【父母留意】小孩錯腳墜火車路軌縫隙 澳洲火車站每年近200宗

(特約記者:米妮)澳洲政府近月提醒「失魂」父母,乘搭鐡路運輸交通工具時,要小心照顧同行年幼的孩子,以免生意外,並特意發布一則令人毛骨悚然的安全事故片段。這段閉路電視畫面,相對也提醒香港父母也要小心。

據《悉尼晨報》報導,由當局發布的閉路電視畫面顯示,事發於悉尼中央車站,火車剛在站內停下,乘客先後下車。一名推着嬰兒車的母親,在月台與同行小孩步入車廂期間,欲將嬰兒車抬到車廂時,走在前頭的孩子突然消失於畫面,墜入路軌之中,相信孩子因錯腳而墮入火車及月台之間的縫隙。所幸旁邊乘客協助,迅即將孩子拉回月台,才沒有釀成命案。

據資料顯示,去年在悉尼各處火車站,曾發生近200宗小時童墜路軌意外,而逾半的意外發生在中央車站。交通部長提醒家長應牽着孩子的手,踏進車箱,可免意外發生。

受驚小孩被母親抱在懐中安撫。(圖片由互聯網視頻中截取)

視頻來源:YouTube

延伸閱讀

Children falling onto tracks sparks call for parents to be vigilant