【合久必分/婚】再婚,是2+一(下一代)的事(一)

建威生於一個單親家庭,在長大的過程甚至慢慢連親戚都疏遠,非常孤獨的成長。受著家庭背景的影響,他一直不相信愛情,從未戀愛結婚,直至過了知天命之年,緣份卻讓她遇上比他年輕二十載的巧然。

巧然也缺乏家庭溫暖,她在工作場所遇上成熟穩重的建威,在向他傾訴苦情時,引起了他對她的憐愛之心,於是她就成為他人生中第一個令他相信愛情並步入婚姻的人,婚後二人誕下一個女兒。

這個建威和巧然共建的家庭,卻在女兒出生一、兩年後隨著建威揭巧然的婚外情而出現裂痕。晴天霹靂的建威他能做的一切,顧私家偵探調查妻子行蹤、捉姦在床,甚至動手打過妻子的情人,更因此起訴。

建威和巧然就是在這種混亂的狀態下找上我,想要進入調解。

 

起初建威對我極有戒心也不肯單獨來見我,要著他的朋友一起。甫坐下就一直向我訴說他的慘況更指控妻子虐待女兒,只是始終拿不出證據此外他更指責巧然常在女面前不避嫌地與男在一起。雖然建威不是介意巧然有新戀情,畢竟二人尚未正式離婚,恐這會影響女兒

雖然建威巧然諸多不滿但又怕把事情搞大女兒會沒人照顧,因他們夫婦都是手停口停,他也可托管女兒的友,要兼工作的他能力上根本無法照顧女兒

 

在承受眾多指控下,巧然亦從不示弱不斷反駁,每次共同見面的機會,二人都是針鋒相對。在一次與巧然單獨見面我嘗放下她的心防跟她說「其實你與建威分開了,另一段感情也是相當正常。」這樣說是因為巧然也一直對我防備很重一直肯正面承位男士她的男朋友。於是我先認同她的處境,然後再提出疑問:「可是,你有否想過這對女兒會有何影響呢?」

一直不甘示弱的巧然,聽到此提問,終於陷入沉默……