【跨性別】青少年服 藥「提前變性」美國跨性別爭議有幾大?

夫婦拒絕兒子食藥變性痛失監護權?著名女權主義者主張「男人不是女人」被推特刪帖?學校教授男孩都有月經?若不是由《CNN》、《BBC》和《泰晤士報》報導,還以為是假新聞。

一宗又一宗引人側目的事件,只因歐美吹起跨性別狂熱風潮。世界各地都關注跨性政治如何影響社交媒體、家庭和學校。

特朗普政府一度拒絕再為跨性別背書,而巴西新任總理博爾索納羅則明言要維護家庭,以及傳統的兩性意識。西方社會被左翼的性別意識蹂躪多年,保守主義再次受到人民歡迎。

下述三件跨性別事件,讓你掌握性別政治可以如何影響香港。

有些制度正服膺於性別政治之下,而他們並不尊重家長的意願和權利
Photo by Daniel Cheung on Unsplash

無視家長意願

俄亥俄州法官褫奪當地夫婦對兒子的撫養權,而原因是該夫婦不贊成兒子服食變性的荷爾蒙藥物,該名少年由贊成他用藥的祖父母所接管。青少年服食藥物變性在醫學界存在極大爭議,但當地的兒童醫院無視風險,讓少年以祖父母的醫療保險付費取藥。

事件正向所有父母傳遞一個訊息,有些制度正服膺於性別政治之下,而他們並不尊重家長的意願和權利。

墨菲所維護的無他,不過是真正的女人
Photo by T. Chick McClure on Unsplash

男人不是女人

維護生命和家庭的一方已深知矽谷支持女性主義和同志的潛規則,對於要在社交媒體上被審查,刪帖,下架,甚至被告,也見怪不怪。推特新增規定禁止棄名錯稱、性別錯稱,使到加拿大的基進女權主義者梅根.墨菲被暫停用戶。墨菲被禁,皆因在推特發表「男人不是女人」的言論,又刻意用「他」來形容一些跨性別女性,盡顯排跨女基的性情。

「女人、女孩都不應承受色瞇瞇的男人潛伏在更衣室,嚴重的更可能是發生性侵。女人也應該有屬於女人參與的球隊」墨菲所維護的無他,不過是真正的女人。

英國的學校宣佈要推動「正向月事約章」
Photo by rawpixel on Unsplash

消除對月經的歧視

認為性別可以變的跨性別者,很明顯不會接受人的身體構造。英國的學校宣佈要推動「正向月事約章」,向小二學生灌輸「所有性別」都有月事的意識,消除對於月經的偏見。守則列明,「學習月事的用語是對所有性別、文化、信仰和性傾向都是包容的。」英國保守黨議員戴維斯以「痴線」形容事件。

他們不惜要違反生理,也要在學校課程中滲透性別意識,向幾歲兒童落藥,一切都是推動跨性別意識。