美百年女子學院收錄男生

全美第二歷史悠久的女校斯蒂芬斯學院(Stephens College),位於美國密蘇里州。學院公佈修訂收生標準,在 2019 年秋季始容許跨性別女性申請入學。變性為女人的生理男可以申請入學,但同時只容許任何變為男性的生理女完成
該學期,其後必須轉校。學院稱會盡力協助這些學生尋找其他學校。

開校已 185 年的斯蒂芬斯學院在聲明解釋此決定,「因為學院擴闊了對於女人的定義,要包括生理性別和社會性別。所以在邏輯上學院對於男人的定義,也須要貫徹地考量生理性別和社會性別。」

除了收錄男生,學校也接納自認為非男非女的生理女申請,「故此,學院停止收錄自認為男性的生理女學生,或那些正在由生理女轉為男性的學生。學院會繼續招收出生為女性卻自稱為非二元性別的人,即那些在性別上經驗著不是男性或女性兩者的人。」

為何女校要放棄生理女的性別定義?學院董事會認為這是一種演化,「世界對於「女性」的理解和定義正在改變,斯蒂芬斯一如以往地演進,以確保提供非凡的教育體驗,使所有女人從中得益。」

評論認為學院的決定實質是消除女性,「學院所採取的基本信念,就是沒有一樣稱為女性的事物。女校本身把女性概念消除了。女人不再以女人的形態而存在,人類都演進得很反智。」

舊生不會受到新政策影響,而秋季後的申請者在入學時需要提供證明性別的法
律文件。學院在網頁上記錄了他們自 2014 年奧巴馬政府推動承認性別認同的教育條例時,已經開始檢討學校的招生政策。據報目前美國至少有 8 間女子大學接受自認為女性的男人申請入學。