美童軍脫隊潮 家長拒迎合性別政策

「⋯⋯我願盡所能,對別人,要幫助,日行一善⋯⋯」,這是童軍的誓詞。童軍講求團隊精神,向來發展孩子的品格和生活技能,正面形象深入民心。

男童軍是美國最大的青少年組織。可是,根據《CBN》媒體報導,愈來愈多基督徒家長不再讓孩子參加男童軍。主要原因是,這些家長不同意美童軍的新性別政策。轉向參加另一些有信仰背景的類似組織。

自從2015年,男童軍組織修訂了新的性別政策。他們容許一些公開同志身份的男性帶領旅團,又在2017年決定容許自稱男性的女孩加入男童軍的旅團。雖然組織緊貼性別政治而行,許多看重男女婚姻和兩性價值的基督徒家庭決定另覓出路。

World》雜誌的專欄提及,Trail Life創立於2014。美童軍2017的決定至今,行政總裁馬克.肯葛注意到他們的新會員數字飆升36%。組織現有二萬多個成員,約800個旅團。

與此同時,美國男童軍總幹事向會員發出電郵,提到正尋求所有辦法,讓本地和全球的童軍項目不受阻撓。事源《華爾街日報》上月報導他們在性侵醜聞的陰霾之下,站於破產的邊緣。據報新的性別政策使美童軍失去425,000成員。

肯葛認為,童軍成員下跌,顯示了組織失去了道德引導者的角色,「組織所採取的方針,若然顯示了他們已忘記自己的位置和正在服務誰,都有失去方向的危機。一個道德的羅盤的珍貴特質,在於引導別人,尤其在劇變的文化裡充斥著混亂男孩和女孩的訊息。」

肯葛確認Trail Life的道德的羅盤是指向基督,「人們都知道男孩和女孩有所不同。這是眾所周知的常識。那麼Trail Life USA都會為今天的男孩提供這個答案。」

延伸閱讀

Parents Pull Kids from the Boy Scouts, Choose Faith-Based Organization Instead