【家長憂慮】澳洲實施尊重教育 小三學易服

澳洲珀斯在10間學校試行新課程,內容包括易服和探討一夜情和即食性愛等多元性關係。

據《9 news Perth》新聞報導,當地學校在今年初推行名為「尊重關係課程」。小三學童將會探索不同的性別和宗教。另《Daily Mail》形容在課堂上為學生提供一些道具服和玩具。三年級的學生可以試穿不同宗教的衣服,包括伊斯蘭女性的罩袍,以及穿著另一性別服裝。教授的老師形容,課堂的基本目標是要打破學生對於性別的刻板定型,確保學校有安全的環境。

不要灌輸性別政治意識

中三學生則會在課堂上探討性關係的多種形態,除了一般戀愛交往,還有即興性愛、手機約炮、性愛友誼、一夜情等等的性關係。

《CBN News》卻提到連澳洲總理史考特.莫里遜說不肯定這個課程是否有益,「我不希望見到有些其他的價值強加在我的孩子身上,不論是在公營或私營的學校裏。」

三年級的學生可試穿着另一性別的服裝。 (圖片:《9 news Perth》視頻截圖)

前眾議員成員兼澳洲基督教聯盟的發言人彼得.阿貝茲對此課程感到不滿,「它將會灌輸選擇做男做女的觀念。為何男孩要穿女裝?做些真正的教育更好,而不是灌輸性別政治的意識。」

避免家庭暴力演化至危急情況

防治家暴的部長西蒙妮.穆格克稱讚課程指:「在校推動尊重關係,使我們的文化中對於家庭暴力的態度有所改變,要避免家庭暴力演化至危急情況,早期介入是關鍵的。

此外,西澳政府今年決花費100萬澳元用於「尊重關係課程」支持計劃,以培訓教師挑戰性別不平等。

課程的官方網頁嵌入的介紹影片裡,一群支持此課程的專家多番強調推動性別平等教育可以解決家庭暴力。但網頁本身卻否認它們正推動某種性別理論,「尊重關係教育不會教授激進的性別理論。它只是要減低家庭暴力‧‧‧‧‧‧促進尊重和性別平等,幫助學生學習建立健康關係。」

延伸閱讀

Respectful Relationships

Respectful Relationships – Vox Pops

Australia to Implement New Program that Has Kids Wearing Clothing of Opposite Gender

Gender education is a controversial topic in our schools, and a new program by the McGowan government is already facing a backlash before it begins in Term One

Children Encouraged to Act Gay, Dress Like Muslims in Aussie School Program

Australia to Implement New Program that Has Kids Wearing Clothing of Opposite Gender