輔導同志APP 蘋果亞馬遜齊踢下架

同志組織控訴一個基督教組織的應用程式,認為它是「危險」和「偏執」,蘋果公司遂即下架。

位於美國德州的「活出希望事工(Living Hope Ministries)」,在三年前建立了這個應用程式。組織聲稱自己的定位是支援那些「尋求性和關係方面整全的人」。

同志組織「真相勝利(Truth Wins Out)」發起聯署,聲稱該應用程式是仇恨、偏執、危險、恐同的垃圾,「那應用程式以謬誤方式描述同性戀為『上癮』、『病態』和『有罪』⋯⋯希望蘋果公司再一次做正確的決定,避免同志青少年受到仇恨的偏見和欺凌所折磨。」

「活出希望事工」的行政主任維奇.查奈特對於下架的決定感到傷害。但不論蘋果公司的決定如何,他們仍會繼續營運那應用程式和其他服務。「我們的事工已近30年,幫助過許多個人處理他們認為與信仰不符合的感受。我們與他們研讀聖經,負責任地幫助那些人深化他們與耶穌基督的關係。我們以耶穌基督的教導,與他們並肩同行。」

查奈特提到那些得到幫助的人,「他們從一團糟和思緒混亂中,找到平安、希望和一種深刻的個人完整感。我們的工作沒有收費,也完全是自願參加的。」

云云同志組織中,「真相勝利」的定位是專門攻擊離開同性戀生活的單位。早於2011年,他們稱收集了150,000個聯署,迫使蘋果公司踢走「走出埃及」的應用程式。此程式也是為那些自願尋求離開同性關係的人提供幫助的。

是次僅收集了365個聯署,應用程式就被下架。「真相勝利」的行政主任韋恩.貝生感謝已經出櫃自認為同性戀者的蘋果公司執行長提姆.庫克,「我們感謝蘋果公司彰顯企業責任,迅速採取行動,刪除一個侮辱和貶低同志群體的危險應用程式。」

同列架上的Amazon公司相繼將程式下架,稱應用程式「違反了他們的公司政策」。應用程式在Google應用程式報導時仍有上架。

延伸閱讀

Living Hope Ministries

Demand Apple Remove dangerous “ex-gay” app from Apple Store

Victory! Truth Wins Out Thanks Apple For Removing ‘Ex-Gay’ App from Online Store

Google continues to host ex-gay therapy app on its platform

Apple Bans Texas Ministry’s App Over Biblical View of Marriage