Ken&Ken芭比公司計劃推出男同志系列

肯尼和芭比在一起已經57年,我們在說的是Ken & Barbie,著名的芭比娃娃。跨國玩具公司美泰兒(Mattel)宣布,積極考慮創作同性戀系列。

事緣,一對在亞利桑那州生活的男同性伴侶,尼克.卡普露和馬特.雅各比計劃2019年5月結婚。雅各比是真人秀主持和雜誌供稿人。他們在接受《ABC 15》電視台訪問時表示,姨甥女會為他們做婚禮中的花女,他們希望送她一份特別的禮物。

在社交平台上,雅各比標註了美泰兒公司,「我們希望禮物盛托着心思。你們沒生產兩個新郎,真令人失望」這對同志的解決方法是購買一組芭比結婚套裝,額外再買一個肯尼,合成一套兩個新郎和兩個花女的套裝。

這對同志的解決方法是購買一組芭比結婚套裝,額外再買一個肯尼,合成一套兩個新郎和兩個花女的套裝。

《Lifesite》新聞報導,美泰兒迅速注意到此社交帖子,發言人對外表示,已邀請那對男同志會面,討論可以如何配合他們。「美泰兒超棒!」雅各比表示不久後將與芭比設計主管會面,參與他們的設計和推廣。

在沒有家長共識情況下,對兒童灌輸親LGBT的訊息向來存在爭議。在卡通、低年級學、公共圖書館的事上,可見一斑。卡普露和雅各比有自己一套看法。今天同性戀愛如此普遍,玩具製造商沒有理由不為兒童安排相應的玩具。

卡普露解釋,「無論如何,這都會在你的家庭出現。當愈來愈多同性伴侶擁有小孩,你的孩子在課室都會遇到有同志家長的同學。」雅各比不諱言道:「愛就是愛,很簡單。」

網上評論慨嘆,「左翼對於塑造小孩有種迷戀,已到了一個擾人的地步。」批評那對同志即使為姨甥女預備她的生日禮物,都是以自己為中心。「若要這樣,聖誕節我會送別人結他弦、子彈和牛肉乾。每份禮物上都放上自己的照顧,這都是我喜歡的。」

即使美泰兒最終決定生產「同性婚姻」系列,也不算首次友善LGBT。2017年,美泰兒的官方社交平台曾刊登一張穿着「穿得驕傲」和「愛現勝利」短袖汗衫的芭比娃娃圖片。這些標語本來就是慶祝2015年時最高法院裁定全美強制推行同性婚姻。

(圖片/ 取自mattjacobi@instagram)

延伸閱讀

Valley couple pushing for more diversity in doll sets, set to meet with Mattel

Mattel meeting with gay couple to consider Barbie same-sex ‘wedding’ set

Uncles’ gift to little girl inspires toy giant to consider a same-sex wedding set

TOY COMPANY CONSIDERS MAKING GAY WEDDING BARBIE DOLLS