【假的真不了】美國一對夫妻經營心靈支援組織 被學員指控「要相信自己是跨性別」

世界在變,但真理不變。如果有組織鼓勵學員切斷與家人的聯繫,甚至要求變性,便要好好想一想是否加入!美國一對夫妻經營的身心靈線上支援團體「雙焰宇宙(Twin Flames Universe)」近日遭前學員指控有疑似邪教的行為,甚至還鼓勵學員改變生理的性別,以尋得愛情。

密西根夫妻傑夫(Jeff Ayan)與莎莉亞(Shaleia Ayan)為雙焰宇宙創辦者,他們提供線上輔導、研習營和治療課程,引導學員找到所謂「雙生火焰(Twin Flames)」。傑夫解釋雙生火焰是全宇宙自己最好的朋友:「這個人是上帝為你設計的,而你是上帝為這個人設計的,兩人終成永恆的伴侶。」

根據英國媒體《Daily Mail》報導,雙焰宇宙在Facebook擁有超過15000名學員,他們也有數十條YouTube影片,主題包括「我的雙生火焰知道他是我的雙生火焰嗎?」和「雙生火焰奇蹟」。

據《Vanity Fair》雜誌報導指,雙焰宇宙完整的治療實境劇場及延伸費用總價為4,400美元。報導又指,雖然有數十位追隨者聲稱該組織對生活產生正面影響,但數位前學員揭露創辦人的剝削及有如疑似邪教式行為。

30多歲的傑夫跟莎莉亞回應報導,並強烈否認指控,聲稱負評是「摧毀」雙焰宇宙的陰謀。他們自稱能直接聯繫上帝,和一隊教練團共同引領學員尋找可能位居其他城市或國家的雙生火焰。

雙生火焰的配對通常指一個陰性、一個陽性,但不限定生理上的性別。傑夫跟莎莉亞表示他們能透過與上帝的緊密聯繫確認一個人真實的「神聖性別」,確認性別後不須改變外表。但事實上很多學員在確認「神聖性別」後改變了他們的名字、穿着及髮型。

10位前學員透露「雙焰宇宙強迫從未經歷性別焦慮症的脆弱人士變性。」一位前學員補充說(Beware: Twins Flames Universe, Jelf and Shaleia, Cult, Abuse, Survivors, Warni,ng):他認為雙生火焰引導學員相信自己是跨性別的。但也有現任學員不同意前學員的指控,認為沒有人強迫他們改變身體或生活。

前學員和現任學員的父母還透露,雙生火焰鼓勵信徒切斷與家人的聯繫,這是邪教中常見的孤立策略。傑夫辯稱雙生火焰不是邪教,而是一個「充滿愛與和諧的組織,可以治癒和豐富每位學員以及與學員有聯繫的每個人。」

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Twin Flames Universe 網站)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Inside the ‘Twin Flames Universe’ run by a couple who claim to ‘channel’ messages from God and ‘persuade people to CHANGE gender’ to help them find their soulmate – as ex-followers say it’s ‘cult-like’

“Everywhere I Went, They Went With Me, Because They Were on My Phone”: Inside the Always Online, All-Consuming World of Twin Flames Universe

This YouTube School Promised True Love. Students Say They Got Exploited Instead

Response to Vanity Fair Article: VICE Correspondent Alice Hines is a LIAR