【洪水也擋不了】澳洲一對新人遇百年一見水患 他們靠「這個」拍下空前的婚照

澳洲一對準新人法瑟琳漢姆(Kate Fotheringham)和貝爾(Wayne Bell)本於3月20日在當地南威爾斯州海岸城鎮舉行婚禮,豈料竟遇上百年難得一見的嚴重水患,以致交通、婚禮宴席都失控,但最後奇蹟地萬事俱備,只等待新郎新娘的「駕」臨。

綜合媒體報導,準新娘法瑟琳漢姆在舉行婚禮當天一早醒來,發現自己被洪水困在家中,大水也淹沒唯一聯繫對外的橋樑。曾經當過記者的法瑟琳漢姆一邊想着逃生路線,一邊在Twitter上發出求救訊息:「救命!今天是我結婚的日子,但我們被洪水困住了!有人願意幫我們越過洪水,送我們去溫厄姆(Wingham)嗎?」

隨着訊息在網絡上擴散開去,地方電視台決定伸出援手,派出一架直升機送她跟父母飛往婚禮的場地。但是他們的到會服務公司、化妝師全都被困在橋的另一側,婚禮歌手也出了車禍無法到逹現場。

可幸是一對準新人的親友大多數在婚禮前一天就住在溫厄姆,且恰巧一家到會服務公司與一名美髮師也受困在當地,剛好能為他們服務。最後法瑟琳漢姆只遲了15分鐘抵達婚禮現場,由父親牽着她的手踏上紅地毯。

法瑟琳漢姆表示這場婚禮對新人或其賓客來說,都是「永誌難忘的回憶。」她承認這不是她心中理想的婚禮,且一早起床看到洪水淹沒房子有點頹然,當時想着該如何面對這難關?還好直升機來救了一切,實在太好了。」

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 取自twitter@KatelFog)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Bride stranded by NSW floods still in gumboots after miracle wedding

NSW bride stranded by floodwaters on her wedding day saved after social media plea for help

‘Today’s the day’: the miracle wedding NSW flood waters couldn’t stop,