【信守承諾至死不變】印尼癡情男由黑髮等到白頭 街角癡等女友45年緣慳一面

一生能遇到一個相愛的人不容易,一個你真心愛著的人,你會願意為她付出多少?當你們因為現實而被迫分離時,你又會如何證明自己對她的忠誠呢?

人生有幾多個45年,印尼癡情男,由年輕的小夥子為了一句諾言,等了半生,直到逝世那一刻,依然信守承諾。

近日在網絡上瘋傳一段印尼的動人愛情故事,有一個年輕人因故鄉發生動盪被迫與當時相愛的女友分離,但兩人約定好,等待情勢緩和後,相約在一個街角的商店重逢,怎料這一等就是45年。

綜合媒體報導報導,近日在twitter上有網友分享了這個感動的故事。一名來自印尼的伯伯,70年代時因為故鄉印尼東爪哇島的城市瑪琅(Malang)爆發政治衝突及動亂,而這名名叫阿里芬(Arifin)的年輕人被迫與女友分隔兩地。分離前,他們一起許下約定,承諾等到一切穩定後,他們要回到街角的一家商店碰面,不見不散。

自那天起,信守承諾的阿里芬每日也去同一位置等候,一等便是45年,可惜仍未見心愛的女友出現,但他從沒放棄,依然風雨不改的守候,盼望與愛人重遇。後來有網友在社交平台分享他的故事,引來大批網友討論。

網友亦分享阿里芬的相片,可見他坐在街角,即使面露倦容,亦不願回家休息,一直堅持等待摯愛的出現。至2017年4月8日,阿里芬被路人發現他暈倒在行人路上,臉上更有明顯傷痕,估計是因車禍受傷,遂將他送到醫院接受緊急治療。

當晚,阿里芬仍未見到失散多年的女友,卻在醫院呼出最後一口氣,正式結束他苦守承諾的日子。阿里芬的身份、背景其實仍無人得知,但大家亦被他深情與專一而感動;有網友指,以前讀小學時經常見到阿里芬,指他非常友善,也不時面露微笑,而更多時候他則在沉思。

有網友拍到在阿里芬常出現的街角位置,牆上貼有寫着「自1970年起,日夜的苦守,只為信守一個承諾,等待最愛的到來,這是愛情的力量」的留言來悼念他。

牆上貼有留言來悼念阿里芬。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Twitter@n0t4lfiaccount)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

This is Pak Arifin, The Man Who Waited At A Corner For His Lost Love Since The 70s Until His Death in 2017

Man waited in a corner for his lost love for almost 50 years