【世上體毛最多的人】泰國狼女孩天性樂觀 父母不離不棄 勵志故事鼓勵網友

泰國一位女孩體毛生長得特別旺盛,樣子就像電影上的「狼孩」。她被周遭朋友取名為「狼人女孩」,雖然也曾陷入低潮,不過樂觀開朗的個性讓她走了出來;父母親並沒有嫌棄她,將她撫養成人。她更於2010年贏得健力氏世界紀錄中「世上體毛最多的人」。她的樂觀性格並贏得多年來媒體爭相報導。

綜合媒體報導,這名泰國女孩名為蘇帕(Supatra Sasuphan),患有因染色體異常所導致的先天性遺傳多毛症,全世界僅有50多例被記載,除了全身毛髮茂密外,也有嚴重的呼吸道問題,蘇帕便是其中一例,她出生後在保溫箱待了3個月,之後又住院10個月才解決了呼吸困難的問題。

全身毛髮茂盛的蘇帕於1999年8月5日出生,毛髮亦與日増長,直至連臉孔也是。父母對她的驚人外貌訝異不已,但最終都接受她。蘇帕像其他人般接受教育,過着正常人般的生活,熱愛跳舞、喜愛參與各項活動而且不失自信心。2017年正當17歳的她,更找到真愛,並於2020年與俊朗帥氣的男友結婚。

蘇帕多年來都是以滿臉毛髪示人,但在她結婚那一天,她決定剃掉臉上毛髪,首次以「真正的臉孔」見她的「真命天子」,並上載Facebook,吸引無數網友點讚。現在蘇帕每天都剃臉,保持平滑的臉孔與丈夫生活。

(米妮 / 綜合報導;圖片/ 取自HYGO Videos)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 

延伸閱讀

Supatra Sasuphan: Meet the world’s hairiest girl

World’s Hairiest Girl Shaves Face After Marrying Love Of Her Life

The ‘World’s Hairiest Girl’ Shaved Her Face For The First Time After She Found Love