【不要WiFi可以嗎】妻子懷孕 丈夫要求四周鄰居關掉WiFi 引來天怒人怨

內地人對於WiFi的不信任這麼多年來沒有改變。近月一單「要求鄰家關掉WiFi,因為老婆懷孕」的微博新聞被不斷轉發,更成為網上「特搜」。現代傳輸工具發達,很多人離開了網絡就無法生存;加上新冠肺炎肆虐,在家工作及網課已成常態。丈夫要求四周鄰居配合關掉WiFi,當然天怒人怨!

根據內地傳媒報導,在山東青島萊西市,一名女子於1月27日發文表示自己家門上被樓下新搬來的鄰居貼了紙條,內容卻讓她相當啼笑皆非。原來是鄰居老婆懷孕了,請他們不在家和晚上睡覺的時候把WiFi關掉,「因為孕婦怕輻射的關係,請配合」。女子發現這位新鄰居除了貼她家門,對面單位都一樣被貼,笑言竟因妻子怕輻射就跑到樓上四圍貼,並要求大家「配合」。

女子一家看完都十分「搞笑」,而後她決定用家中孩子寫的紙條去回應鄰居,叫孩子告訴叔:「我白天要上網課,我爸爸晚上要工作,我們家不能關網路」,並在結尾時寫道,「要不你們搬家吧」。

事件曝光後,不少網友對於女子的回應相當讚同,並留言表示,「搬家,搬到遠離現代化的星球」、「難不成他家這個孕是給鄰居懷的,孩子是大家的?」、「WiFi的輻射都沒手機大,把手機扔了吧」、「請配合三個字看着好來氣,人憑啥配合你」。

過去內地不時發生類似因懷孕要求其他鄰居關WiFi的事件,當時已有專家解釋,無線路由器輸出的WiFi功率並不大,對人體影響是「微乎其微」。

因應網上對WiFi的傳言不絕,大陸國家級科普平台《 中國科普網 》曾經整合過有關WiFi輻射的謠言,特別對於孕婦方面:

  1. WiFi會影響生育?

WiFi不會影響生育,沒有科學研究證明WiFi會影響夫婦生育,想生健康小孩戒煙、戒酒、多運動更有效。

2. WiFi會影響胎兒發育?

沒有科學根據,WiFi不會導致孕婦流產或胎兒畸形。

3. 晚上睡覺要關WiFi?

WiFi屬非電離輻射,對人體不構成傷害,更不會影響睡眠。

重慶大學通信工程學院教授賈雲健稱,早有實驗證明WiFi功率不大,產生的輻射比手機小得多,而且WiFi靠電波傳播,穿透力弱,隨距離增加信號會減少,鄰居更不必擔心。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 微博)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

#男子因妻子懷孕貼條讓鄰居關WIFI#

妻子懷孕,青島一男子貼條讓鄰居關wifi,鄰居回應亮了