【疫下受性虐兒童】東南亞兒童網上受性虐激增 有犯罪集團專人指導表演

根據外國警方和維權人士資料顯示,新冠疫情期間,學生受停課影響以及成年人待在家裏上網時間增加,形成助長全球網路兒童性虐待個案激增。

疫情期間兒童網絡性侵激增近倍半

從菲律賓的貧民窟到澳洲的郊區,跨國犯罪案件如雨後春筍般出現。疫情封城期間,學校停課、在家工作成為生活常態,不良分子透過社交媒體、遊戲網站等等方式,誘使兒童進行性虐。

澳洲聯邦警方在截至6月30日止的12個月期間,接獲通報超過21000宗兒童性虐案件,比前一年增加了7000多宗。調查人員也發現,網絡上兒童「受性侵」的內容增加了136%。

疫情期間由於嚴格防疫措施,很多人沒有工作,連帶也沒收入,待在家裏的時間變長。菲律賓出現不少首次被虐待的受害者,施虐者就是自己的父母。有些父母甚至直播性暴力實況給外國賣家收看。

世界各地孌童者透過直播觀看

據調查人員透露,這些性虐待內容是經過指導,供給世界各地有性變態的孌童者,他們只須付費後可以足不出戶安在家中觀看。這些兒童通常在平均被虐2年後獲救,但心理的創傷卻跟着他們一輩子。

印尼也和菲律賓一樣,成為全球兒童性虐待熱點。根據國際終止兒少性剝削組織(ECPAT)調查,印尼約20%兒童曾經歷過網絡性虐待行為。

印尼西爪哇省警方近來查獲網絡人氣聊天軟體LINE 的一個群組助長「脫衣直播」表演,當中有幾位是未成年的;其中一名14歲女孩,在父母以為她在房間內做功課時,其實已被誘使進行脫衣表演。

自疫情爆發迄今,這個群組的人數已經增加兩倍到600人。印尼警方提醒:父母應該要更小心監看小孩的網絡活動,因為只要短短幾分鐘,他們就有可能成為網絡犯罪者。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 取自pixabay免費圖片庫)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

From Australia to the Philippines, coronavirus lockdowns drive spike in online child sex abuse

COVID-19 lockdowns drive spike in online child abuse

Online child sex abuse in Thailand nears record high with coronavirus