【史上最強職業】印度男污水湖打撈浮屍20年 尋回數不清屍體 為輕生者尋回親人安葬

印度一名男子從10歲開始,在著名大型人工湖「海珊薩珈湖(Hussain Sagar lake)」協助警方打撈浮屍,至今20年,他撈獲的屍體連他自己都記不清數目,但卻救了超過100條生命,為當中的家庭重拾歡樂。

據外國媒體報導,印度知名旅遊勝地海德拉巴(Hyderabad)的大型人工湖「海珊薩珈湖」,即使法律已經明文規定,自殺是犯法行為,但仍不少人來此輕生,因而經常出現浮屍。一名男子希瓦(Shiva),從10歲開始,協助警方打撈浮屍,至今20年過去,連他自己都不知道究竟撈過幾具屍體。

今年30歲的希瓦(Shiva),從10歲就自願幫助打撈,且打撈一具屍體,警方會支付40盧比(約港幣4元),當作報酬。由於人工湖經常出現浮屍,加上印度警察資金、訓練不足,會游泳的警察更是少之又少,因此多年來與希瓦合作,協助打撈屍體。

這20年間,希瓦打撈過數不清的屍體,也嘗試過勸阻欲輕生的人,就算勸說過程失敗,希瓦還是會跳下湖拯救他們起來,至今至少救了超過114條生命。希瓦聽過的理由逾百種,還有人以為自己染上新冠肺炎而想不開,連家人都怕被傳染拒絕領回遺體,最後還是由希瓦幫忙處理後事。

長年打撈屍體,也引發不少職業病;由於「海珊薩珈湖」污染相當嚴重,更飄出刺鼻的臭味,岸上還有蛇類等生物,導致希瓦曾感染皮疹、傷寒等疾病,但希瓦表示仍會繼續這份工作,繼續拯救人命。

(米妮 / 綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

The Indian diver who has saved more than 100 lives

Shiva, a resident of Hyderabad is no less than a superhero without the cape

Meet Shiva,who give new life to those who committed suicide in Hyderabad