【來自天堂的聖誕卡】小姊妹兩年來寄信給去世的爸爸 今年竟收到「爸爸」的回音

每年聖誕節,英國6歲女童愛娃蘿絲(Ava Rose)跟她4歲的妹妹歐羅拉葛雷斯(Aurora Grace)兩年來都會寫信到「天堂」,給2018年10月1日因車禍逝世的爸爸。但今年卻收到來自爸爸的回信。

綜合英國媒體報導,其實所謂的「爸爸」是布里斯托爾的皇家郵政(Royal Mail)。郵務人員發現小姊妹地址寫着「天堂」的信件,決定用她們爸爸之名義回信給小姊妹。信內容:「謝謝親愛的寄給我聖誕卡。 摯愛的爸爸上」。郵務人員還以「聖誕老人」的身份寄信給小姊妹,祝她們有個愉快的聖誕節,並提醒她們「記得掛起襪子」。

小姊妹的媽媽史黛西(Stacey)表示不知道女兒今年也寄了聖誕卡給丈夫,收到皇家郵政的包裹時還以為是垃圾信,沒想到是充滿愛的禮物:「我發現真相時眼淚流不停,現在想起來鼻子還是酸酸的。」史黛西感謝皇家郵政愛心的行動,認為身邊圍繞很多好人。

史黛西提到「爸爸」跟「聖誕老人」的卡片還沒給女兒,因為擔心自己在女兒面前無法控制情緒,但她會先給她們聖誕老人的卡片,至於「爸爸」的卡片則會暫放到女兒的「記憶寶盒」裏,因為現在有點難解釋「爸爸」聯絡她們的方式。史黛西感動地說:「今年我有個很美好的聖誕節」。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Stacey Oakley)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持不
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

WITH LOVE, DAD Postman’s emotional reply to little girls who wrote Christmas cards to their dad in heaven will break your heart

Sisters send heartbreaking Christmas card to ‘daddy in heaven’ – and it gets a reply