調查: 孩子若復課 近半英國家長憂有「分離焦慮」

(特約記者: 米雪兒) 新冠肺炎疫情持續多月,打工仔留家工作,學童留在家中進行網上學習,幾近成為新常態。有調查發現,英國近半數家長擔心,一旦自己要重返辦公室上班,孩子要返回校園,他們要承受「分離焦慮」(separation anxiety)之苦。

調查由自我護理公司Perrigo UK and Ireland委託調查機構OnePoll進行,訪問了2000名育有16歲以下子女的家長。調查報告指出,平均每10名受訪家長中,就有4名表示,會對孩子重返學校或幼兒園上課感到憂心。

有家長除了擔心孩子復課後的健康狀況,也憂慮自己在返回辦公地點上班後會染病。百分之22的受訪者害怕上班後,睡眠質責會受影響。

而覺得在孩子留家學習期間,自己作為家長變得更具保護性的受訪者,則有三分之一。亦有四成受訪者會為到能夠留在家中照顧家人健康,感到安慰。認為要在重返昔日生活常軌後,採取更多防疫措施的受訪者,多達六成。調查又發現,平均每個家長都已花費20英鎊購買防疫用品,以備日後「重回正軌」之需。

Perrigo UK and Ireland發言人Laure de Brauer表示:「我們相信自我護理尤為重要,尤其在這段不穩定的日子,因此,大家能盡量自行照顧自己的健康,令人鼓舞。」

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

NEARLY HALF OF PARENTS FEAR ‘SEPARATION ANXIETY’ AS THEY LEAVE CHILDREN ON RETURN TO WORK