美國西雅圖9歲男孩 靠紙牌遊戲賺大錢 父母也要叫他一聲老闆

美國西雅圖一名9歲的小四生,靠着他7歲時設計的紙牌遊戲,短短一年多已賺得110萬美元。他的爸媽幫他成立了一家公司。小小年紀已榮升為大老闆,父母都是他的「僱員」,替他打工。

據《西雅圖時報》(The Seattle Times)報導,目前就讀小學四年級的亞歷克斯巴特勒(Alex Butler),7歲設計出紙牌遊戲「Taco vs Burrito」,熱門程度一度登上亞馬遜紙牌遊戲類第一名,光是2019年就賺進了整整100萬美元,上市迄今總收入達110萬美元。每賣出一組遊戲,他可賺進20美元。

亞歷克斯的父母為他成立了一家公司「Hot Taco」,由母親萊斯利皮爾森(Leslie Pierson)擔任總裁、父親馬克巴特勒(Mark Butler)擔任副總裁,紙牌遊戲的營收都用於維持公司營運。亞歷克斯擁有公司絕大部分的股份,不過在他成年以前,父母擁有公司的投票權。母親幽默地說:「他是個很隨和的老闆,不太會騎到我頭上」。

近來因為新冠肺炎,疫情使人只能宅在家,遊戲類商品都熱銷到缺貨,「Taco vs Burrito」也不例外,銷量頓時爆增10倍。不過,亞歷克斯手頭並未因此變得比較寬裕,因為父母只在初期給他銷售額的1%當零用錢,還要分配成儲蓄和捐款,所以他平常得靠幫忙做家務來賺取零用錢,例如整理床鋪、摺被等等,才能買到自己想要的玩具。

目前亞歷克斯正在為「Taco vs Burrito」製作更多零件補充包,而他設計的第二款遊戲也已經開放預購,預計將在今年10月上市。

近來因新冠肺炎,疫情使人只能宅在家,遊戲類商品都熱銷到缺貨,TACO VS BURRITO也不例外,銷量頓時爆增10倍。

(米妮/綜合報導;圖片/Facebook of Taco vs Burrito)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Meet the Seattle kid who invented the $1 million-grossing Taco vs Burrito game when he was 7

Taco vs Burrito – The Wildly Popular Surprisingly Strategic Card Game Created by a 7 Year Old