匈牙利立法禁「修改文件性別」跨性別者表不滿

匈牙利國會 5月中通過一項法律,禁止跨性別者及變性者修改官方文件中的出生性別,性別只能依據出生時的染色體、性器官等生理性徵來決定,不得申請更改。新法推出後,不少跨性別者紛紛表達備感歧視。

綜合外電報導,該法案是在3月份首次在議會提出,希望立法定義性別為「基於主要性別特徵和染色體的生物性別」。5月18日,右翼執政黨佔多數的匈牙利議會投票表決通過法案。不過這項法案被外界稱為執政黨「無所節制地擴張權力」所推行的爭議性政策。

由此,匈牙利公民的身份證上僅能註記出生時的性別,且不會因為做了變性手術更改性別。對此,性少數群體權益組織、歐洲議會部分議員等各界人士憂慮,這項法案恐會加劇跨性別者在匈牙利遭受的不公與歧視。

歐洲議會議員、歐洲議會下屬的非正式組織「性少數群體小組」的聯席主席恩卓(Marc Angel)表示,這項法案對跨性別群體的攻擊是「猛烈且有意的」、「不僅讓跨性別者噤聲,還企圖消滅並否認他們的存在。」

然而總理奧班(Victor Orban)的內閣則表示,新法案能終結法案的「不確定性」,但它未來阻止任何人表達他們所嚮往的身分,「我們認為,出生證明的生物性別,不會影響男人或女人自由地表達他們所認同的性別的權利。」

(米妮/綜合報導;圖片/pixabay免費圖片庫)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Hungary outlaws changing birth gender on documents

Hungary bans legal recognition of its transgender citizens

Hungarian Parliament Seeks To Ban Legal Gender Recognition For Transgender People