誤報「不復課」引風波 K3家長期待畢業禮

昨日TVB新聞部技術出錯,誤報「小三至K3今個學年不復課」,引家長們瘋傳截圖。及至TVB出面澄清風波才告平息。K3家長尤為期待復課安排,指孩子需要對幼稚園生活有一個正式的告別,才進入小學階段。

TVB昨技術出錯,誤報「小三至K3」今學年不復課

新冠肺炎疫情於本港稍為緩和,月初教育局宣布5月27日起分階段復課,其中幼稚園高班(K3)至小三則在6月15日復課,TVB的誤報一度引起Whatsapp媽媽群組熱議。惟TVB澄清誤會後,家長始放下心頭大石,繼續急急展開開學準備。

期望孩子能有「正式告別」

家長Roger表示歡迎復課安排,即使大概只有一個月左右的上學日子,他仍希望兒子有個正式畢業禮,告別幼稚園的階段。

另一位家長Jane的孩子就讀的幼稚園已通知家長今年取消畢業禮,但Jane覺得讓孩子恢復上學、放學的日常,對於迎接小學生活仍很重要。

Roger和Jane都同樣表示對於「追趕課程」進度沒太大關注,最重要是孩子能與同學、老師再次相見,並有個好的告別。兩位家長的孩子都分別對復課安排「又愛又恨」,既捨不得放假的日子,但又掛念老師同學。

接受感染數字維持個位數

關於疫情,Roger並未太擔心,相信校方會處理好,並估計學校應會運用K1、K2的課室,把復課的K3學生再分細班。Roger直言期待孩子復課,即使再有本地感染,若僅個位數個案增長,他仍能接受讓孩子復學。

Jane亦未擔心疫情問題,指K3已是五、六歲的孩子,能夠理解疫情,並在過去數個月已教導孩子如何保持個人衛生,也會乖乖戴口罩,甚至比大人更緊張。

準備小遊戲教孩子勿摸口罩

勵志會陳鄭潔雲幼稚園校長黃玉卿表示已預備妥當,以迎接學生們於6月中復課,包括搜購足量口罩、洗手液等防疫物資,並編配每班K3同學分拆2至3個課室上課,安排只返半天,避免午飯時間等。此外亦參考了網上一些小遊戲,提高孩子對於個人衛生的警覺,不要隨便摸口罩。

惟黃校長表示本於劇院舉辦的畢業典禮將要取消,但會改為於校內進行,雖然未能一如以往有畢業聚餐,但仍可拍畢業照。

(盧珺鈺/採訪報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)