【亂世家人】日劇《下輩子我再好好過》:浪子最愛是誰?

日劇《下輩子我再好好過》講述同時擁有五個炮友(A, B, C, D, E)的女主角桃江的故事。上兩次談到桃江的內心世界,今次談談桃江一個男同事松田健的故事,也是第八集第二個單元的內容。

松田健可以說是桃江的「同行」,同樣過著約炮生活,不斷約貌美女生上床,但事後沒有一點感情留戀,是一個典型的情場浪子。

有一次,他跟另一個男同事林勝在公司天台吸煙聊天。林勝跟他剛剛相反,是一個用情專一及一直掛念初戀女友的男生,他忍不著問松田健:「作為一個花心浪子,究竟有沒有真心喜歡的女生呢?」

原來松田健曾真心喜歡過一個女生。林勝十分好奇,究竟一個花心男會真心喜歡甚麼類型的女生呢?林勝懷著十足把握說:「肯定是個大美女。」但剛剛相反,松田健說「不,顏值很一般,但我喜歡她的內在。」這令林勝感到意外。

松田健走在一旁,仰天舉目,把以前跟她的經歷娓娓道來,也分享自己對她的感覺,欣賞她與人的相處方式,令人覺得舒服,她也是一個有主見,知道自己想做甚麼的女生,甚至會為自己的夢想奮鬥,是一個不普通的女生。松田健一臉墮入愛河的樣子,令身旁的林勝忍不著對他說:「你提到她的時候,跟提到炮友時的表情完全不同。」 

松田健(左)跟林勝(右)是工作上的好友,常分享大家的故事

常聽說男人愛美女,就像貓愛吃魚一樣,更何況是一個四處留情的花心浪子?想必然是一個極度貪新鮮,希望獵食世上所有美女的男生,甚麼「真愛」,簡直開玩笑吧。因此,當他談到自己真正喜歡的女生竟然是一個「顏值很一般」的女生時,林勝嚇了一跳。

一些女生認為,只要外表吸引及不斷討好男生,對他們「有求必應」,就能吸引男生愛自己,對自己更好,甚至這是她們想由炮友晉升至女友的願望。的確,這些因素會吸引男生,這也是松田健找炮友上床的目的,若這些女生不吸引,也不會找她們。但很多時對男生來說,這種吸引只是一時三刻,當松田健對一隻倉鼠的關愛及照料更甚於他剛上完床的炮友時,這個女生立即感到失落,自己竟然比不上一隻倉鼠。

身為情場浪子,松田健最愛的竟然不是曾上床的眾多美女

女主角桃江正是這種女生,她有可愛的臉蛋,懂得不斷討好不同性伴侶的各種喜好,如A君的特殊性癖好等,但她內心空洞,不懂愛自己,只拼命追求外界需要她的感覺,從而找回失去已久的自己。

而一個男生,甚至是浪子喜歡的女生,卻跟桃江剛剛相反。沒有亮麗可愛的外表,也沒有不斷討好男性的本領,但有自己一套想法、追求自己夢想及懂得愛自己,這些特質反而更引起人注目,更長久停留在人的心中。因此,若女生們想捕捉男生的心,先好好愛自己,妳是妳的傳奇。

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)