【在家網上教學】以色列媽媽快逼瘋沒染肺炎 也被遙距教學搞死

武漢肺炎疫情持續蔓延,全球各國都陷入混亂,紛紛關閉學校、封城鎖國;目前約有900人確診的以色列,也早早關閉學校、並要求老師與家長進行遙距教學,不要耽誤課業進度,只是,這作法顯然是逼瘋了許多父母。一名育有4名孩子的以色列媽媽,近來就拍下視頻宣洩怒氣,說自己沒死於武漢肺炎,也會死於遙距教學。

綜合外電報導,住在以色列南部的「Ge’a」農村合作社(Moshav)的媽媽李維(Shiri Kenigsberg Levi)16日在youtube分享,因為疫情原故學校宣布暫停上課,她4個小孩必須留在家裏用電腦,以遙距教學方式上課,造成她生活大混亂。

41歲的媽媽在視頻大罵,因為最大15歲、最小8歲的四個孩子,通通按規定、全天候待在家裏、進行線上教學,意思就是,媽媽得一打四,當全能老師。

41歲的媽媽李維有最大15歲、最小8歲的四個孩子。(圖片/Facebook)

有一日,李維躲在車上拍片抒發心情。她首先表示,遙距教學完全不可行,一大早就被What’s App的簡訊吵起來,一直到下午沒停過,聽到簡訊聲音就快要崩潰。她說,家裏只有2台電腦,卻有4個孩子要上課,根本無法負荷所有孩子上課的需求。「才2天而已我都要快瘋掉了!」

李維還說,父母完全代替了老師的角色。老師只要在遠端「搖控」學生上課就好,但父母卻要準備所有上課所需要的教材。「我兒子的音樂老師傳來一份樂譜,我根本完全霧殺殺,我家是有樂團嗎?還有,我要去哪裏生出單簧管?」

講到激動處,李維不住怒吼,「從科學到數學,再到音樂⋯⋯我怎麼會懂哪些東西?結果我們孩子會發現我們怎麼那麼蠢!」她最後氣憤地要老師們高抬貴手,期待別那麼高,「你們快搞死我們(家長)了,還沒死於這場疫症就先被遙距教學搞死了。」

視頻發布後立即在網路引起迴響,不少父母認同,紛紛大讚完全說出了父母的心聲,「累死了我還有工作」、「父母變成老師了那學校會給薪水嗎」、「看完了好療癒啊」。

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ The Pneuma Media Limited)

(米妮 / 綜合外電報導)

延伸閲讀

Mom’s funny rant about homeschooling her children goes viral

Israeli mom’s rant about coronavirus lockdown with kids goes viral