獲150萬贊助 哈佛醫學院以跨性別重寫課程

哈佛醫學院公布將花三年時間,按跨性別主義「完備」地重新檢視教學內容,為了剔除課程中對性別的「錯誤觀念」。

去年秋季,哈佛正式啟動了「性別小眾健康平待研究組」。研究組為期三年,目的是要預備畢業生能協助跨性別病患者。因此,課程將被重寫,摒棄傳統對性別的看法。

醫學院系主任喬治.達利向媒體表示,「我們的學系、教職員和學生都屬意此做法,糾正對性小眾在生活上所面對的不公平。我們深信哈佛醫學院能在醫學界身先士卒。」

這個計劃獲得跨性別人士柏理.高肯及他家族以150萬美元(1千1百萬港元)所贊助,「我們希望拓闊其他醫療系統對跨性別人士和跨性別健護的目光。」高肯認為改變應從醫學院學生做起。

研究組的三年計劃,包括了課程改革、學系發展和招募對跨性別護理有興趣的學生。

哈佛醫學院在新聞稿上提及,負責全面檢討醫學院四年課程的委員會,成員包括了學生和學系職員。他們會搜尋各個領域,改善「含有關於性別的錯誤和假設」,例如「將性傾向和性別認同混為一談、假設性別是不可改變、或默認異性戀的觀念。」

其中一名成員為哈佛醫學院的同志課程主管謝茜加.希林。希林坦言要改變語言,從而改變對性別的觀念,「這(檢討)是要把一些不知不覺在人們腦海裡凝固了的錯誤思想連根拔起,從一開始就糾正他們,省卻拋棄舊有觀念的步驟。」

據院方規定,將來醫學院學生要取得醫學博士的名銜畢業,必須完成六個關於同志健康的必修科。這些科目將要涵蓋用藥、基本科學、人口和社會科學,也有臨床醫學包括手術、兒科、婦產科和精神科。

延伸閱讀

Transforming Transgender Care

Transforming Transgender Care: $1.5 million gift kick-starts sexual, gender minority health equity initiative

Transforming Healthcare to be inclusive LGBTQ parents