慘痛愛的告白 日本小六生豆芽夢碎 全國放送

小學生時代的戀愛豆芽夢,是許多人一輩子的回憶。父母知道這麼小去拍拖,大多會阻攔;然而日本這名小學生失敗的戀愛告白,卻被推上電視台全國播放,真的是不想譲家長知道也很難。

近月,日本電視台隨學生一同進入遊樂園,跟拍畢業旅行的實況,沒想到卻意外捕捉到這個「畫面」,只見男學生鼓足了勇氣向心儀的對象告白,但女學生卻果斷拒絕,且這段尷尬的畫面還被全國播放,真是尷尬至極。

新冠肺炎疫情延燒日本,學校為了防疫考量,紛紛取消校外教學、畢業旅行⋯⋯等活動,對此神奈川縣川崎市也推出應對方法,市政府包下了位在東京都的「讀賣樂園」,讓川崎市的小學生進行畢業旅行,獨特的包場手法也引起媒體報導。日本電視台也跟着隨同拍攝,一路跟拍畢業生的青春回憶。

不過,電視台在遊樂園意外拍得一個少年的戀愛豆芽夢。就讀小學六年級的清代遙馬受到同學的鼓吹,終於鼓起勇氣向自己暗戀了6年的女同學告白。這場充滿溫馨浪漫的氣氛竟被電視台一下子捕捉了。只見遙馬緊張的表明了自己多年來的感情,隨後立刻彎下腰來,期盼女孩可以握住自己的雙手,不料這名樣子頗為漂亮的女學生面色看似尷尬,甚至轉頭看了一眼攝影機,最後仍是以一句「對不起」婉拒了遙馬的心意。

遙馬被拒絕後表情相當僵硬,一旁的「同學仔」趕緊上前安慰他,但遙馬顯然無法這麼快就平靜下來,失戀的傷痛深深地衝擊了他年幼的心靈,接下來無論去玩任何一個遊樂設施,遙馬都是表情呆滯,沒辦法全程投入體驗遊樂園的刺激與痛快,模樣相當可憐。

不過,這段告白失敗的經驗已被電視台全程記錄,甚至在全國新聞時段播出,想不到小六生清代遙馬一日「成名」,希望他很快忘記這段慘痛的經驗。

電視台在全國新聞時段播出,想不到小六生清代遙馬一日「成名」。

在香港,青年協會在2017年4月至5月期間,曾訪問7059名就讀小五至中六學生有關戀愛的態度。調查發現24%受訪者曾有戀愛經驗;而有一成半人更在12歲或以前已嘗初戀。

香港青年協會青年工作幹事侯孝文稱,小學生對戀愛的定義不夠成熟,「他們以為一起分享食物或乘車就等同拍拖」,建議家長宜摒棄「阻嚇式」勸導,以開明的態度先聆聽、再理解、後指導。

(米妮 / 綜報導;圖片 / 翻攝JNN新聞視頻)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口:040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMATIC UMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

中小學生戀愛態度調查