【哥倫比亞真實故事】母親突然出走 11歲小男孩獨力扛下「父母」重任 照顧3名弟妹無聲無怨

這是一個真實故事,它發生在幾年前的在哥倫比亞,當時沒有引起國際的關注,但11歲的小男孩胡安(Juan Pablo)卻成了國內的「小英雄」。他為了扛下照顧弟妹的重任,咬緊牙根克服生活的磨難,只為了要讓一家人仍一起活下來。

根據傳媒的報導,在哥倫比亞首都波哥大(Bogotá),胡安和弟妹們從小生長在一個單親家庭裏,他們不知道爸爸是誰;全由媽媽一手扶養長大,因為一家五口全依賴媽媽,生活壓力很大,或許是承受不住了,媽媽在某一天離家之後就再也沒有回來,胡安不斷等着,也不斷安慰自己,難過的是,媽媽始終沒有回來了,他只能咬緊牙根接受被拋棄的事實。

媽媽失蹤之後,照顧3個弟妹便是胡安的責任了,胡安清楚知道,他們所能依靠的只有自己,於是他一肩扛起所有,除了當哥哥外還當起「父母」。胡安每天上學前會先送弟弟去學校,下課後再去沿街乞討,熱鬧的大街上可以看見他瘦弱的身影,有時候乞討得到足夠的錢,就能購買食物給弟妹吃,如果運氣不好,錢不夠買足夠的食物,他就會去垃圾堆中翻找食物,只為了要讓4兄弟妹都能生存。

日子一天一天過去,沒有人發覺這家中沒有一個大人照顧,直至鄰居發現他們的屋中傳出哭喊聲,於是起來報警。警察到胡安家才發現,在沒有大人的照顧下全靠11歲的胡安養活弟妹,大家對他的懂事及成熟都很驚訝,更佩服這麼小的孩子能夠將弟妺們照顧好,沒有因為父母的棄養而全身髒兮兮,作息跟吃喝也都勉強正常,小小年紀承擔着「父母」的角色,帶着弟妹們努力活下去。

有了警方的介入,雖然無法與胡安父母取得聯繫,但是警方將孩子們交由社福單位安置,胡安的重任也可以卸下了,終於不用再為三餐煩惱,但兄弟妹雖成了孤兒,但依然一樣的生活,事件讓胡安成為當地的小英雄!

影片來源:Primer Impacto / Youtube

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 翻攝自Primer Impacto 視頻)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

11-Year-Old Boy Takes Care of 3 Siblings after Their Mom Just Disappeared…

A touching real life story of 11yo who tries to bring up 3 siblings by himself