【年齡只是一個數字】美國至潮「老友記」60歲後為兒孫參加選美 至今贏得5座后冠

美國61歲「婆婆級」蘿素(Karen Russell)在60歲後參加多場選美比賽,至今贏得5座后冠,她之所以「熱衷」選美,原來是希望為16歲孫女莎琳(Shaylynn)樹立「天下無難事」的好榜樣。真是一個很有趣的婆婆!

香港也有一個宮雪花,今年73歲了。她也曾多次參加世界性選美活動,但比起蘿素,「花姨」當年參選亞姐是47歲,仍較蘿素年輕幾近一倍。據多份媒體報導,儘管其他大部分參賽者年齡比蘿素小一倍以上,但她自我感覺良好,從沒意識到自己的年齡。她說:「穿上禮服讓我感覺很『正』,我可以和美麗的年輕人競爭還贏得比賽,原因無他,我只是在舞台上做我自己。」

「婆婆級」的蘿素說自己喜歡亮麗現身在伸展台上:「我會戴假睫毛,還會自己化妝。我有時候還會穿18公分高的高跟鞋,以61歲的老人來說表現不錯了。」走上伸展台,吸引全場目光,這成為她的信心來源,她認為,沒有甚麼比站上台那刻還要更好的了。

許多年輕女性將她視為榜樣,因為她證明了年齡只是一個數字。而事實上,蘿素堅持參加選美比賽的理由,不單只是為了喜好。2011年11月,蘿素失去了32歲的獨子喬納森(Jonathan),當時,她簽下器捐同意書,讓兒子器官遺愛人間,同時意識到「捐贈器官」這件事非常值得推廣,選美比賽正是一個適合的平台。

蘿素說,成為選美冠軍靠的不只是外表,還有幫助社區和慈善的心,而她對此充滿熱情,甚至幫助比她年輕的參賽者。她也藉此證明給孫女看,一切都是有可能的,孫女也總是和她一起逛街,因為婆婆會幫她挑選美麗的衣服。活到現在,即使曾發生過痛心的憾事,但她仍勇敢走出來,享受屬於自己的銀髮生活。

蘿素60歲後開始參加選美。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 取自@Karen Russell – Instagram)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Glam grandma becomes pageant queen for first time in her sixties

Glam gran becomes beauty queen – and she’s double the age of other contestants