【家居維修DIY】家居裝修風格大不同

當你開始計劃裝修,首要決定好風格。

一、簡約風格

簡約風格以簡潔為主,但不代表簡單。

簡約風需體現在傢俬和裝飾的選擇上,要選比較實用性強的多功能傢俱。

若在簡約風中擺上過多的裝飾物,不實用之餘更會影響整體效果。

二、田園風格

回歸自然是田園風的最大賣點。

田園風一般會用碎花、布質傢俬、磚,這些帶有大自然特性的材料。

香港人生活壓力大,如把家居裝修成田園風,身處在這種環境下會令人覺得非常放鬆。

三、中式風格

中式風格可以附有歷數文化,又融合現代裝修技術來營造。

一般會採用屏風、山水畫、紅木傢俬,這些帶有中國風的裝飾品,給人一種大氣古典的感覺。

四、工業風格

工業風將家居裝修成一個像倉庫,或工廠的環境。

會比較著重機能性,樸素為主。一般採用金屬、水泥、皮革等來營造氣氛。

顏色配搭方面,會以銀色、深啡色、黑色為主。

特別貼士:一幅水泥牆,鎢絲燈泡,金屬櫃,外露的管線,便能營造濃厚的工業風格。

資料來源:

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為需要裝修相關服務的香港人,尋找合適的提供裝修相關服務的香港公司/個人,反之亦然。設有著名的「裝修防伏班」。

(本專欄由裝修佬X風新聞。資料由裝修佬提供,文字由風新聞編輯整理。)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)