留家抗疫變「困獸鬥」 機構推免費酒店住宿紓衝突 男士入住率幾近半

新冠肺炎新常態下,市民普遍留家抗疫,有機構發現家暴情況在疫情下漸趨嚴重,近日與本港酒店合作推出免費住宿計劃,供受虐者及施虐者申請,為他們提供空間反思家庭關係,藉此紓緩家庭衝突。

在7月至10月期間, 和諧之家聯同帝盛酒店集團旗下香港酒店合作推出嶄新的「5S和諧站」計劃,為「有家暴危機家庭」提供免費住宿及服務。

和諧之家服務督導主任胡綺玲表示,此項新服務其中接近一半 (45.2%)為不同年齡層的男士,據參加者反映,獨立空間短期住宿,能提供他們一個寧靜的環境,可整理自己零亂思緒,對他們而言是十分有用的。

臨床督導主任胡啟恩亦提到,就計劃的未來發展,可繼續尋找資助和探索與商業賓館合作,提供短期住宿的服務,回 應社會需要,使遭遇不同類別家庭困擾的有需要人士如施虐者,也能接受短期住宿服務,以致可更「貼地」幫助面對緊張關係的人士,紓緩危機。

和諧之家服務督導主任胡綺玲和臨床督導主任胡啟恩分享「5S和諧站」的果效。

(絲敏 / 撰文報導;圖片 / 受訪者提供)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口:040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)