【她說服我們了】加國女孩做PPT求爸爸養貓 微軟官方也回應

許多小朋友都想要養寵物,但都無法理性的說服爸媽,不過加拿大一位小女童卻辦到了。她為了求爸爸讓她養一隻貓,製作了一份PPT,列出養貓的優點,最後也成功說服爸爸,帶她去領養了一隻貓,爸爸事後也將女孩的PPT放上網。貼文一出後,引起網友熱議,甚至連微軟官方也出面回應。

根據多份媒體報導,這位小女孩住在加拿大多倫多,她的爸爸克里斯托弗(Christopher Doyle)在Twitter分享了她的PPT,只見女孩列出養貓的優點,寫到「我的兄弟姐妹都希望養貓」、「養寵物可以減輕壓力讓你更快樂」、「因為是貓,你不需要每天帶牠散步」、「你不用再聽我說要養貓」、「我會負責照顧貓咪和清理貓砂盆」。

CHRISTOPHER 在TWITTER分享了女兒的PPT。

女孩並向父親表示自己5年來都在研究如何養貓,因此已經準備好照顧寵物,並翻出舊帳抱怨,稱爸爸5年前曾答應自己要養一隻倉鼠,但卻沒有兌現,所以應該讓她養一隻貓。

父親克里斯托弗接受媒體訪問時表示,他確實忘記養倉鼠這件事,他對領養貓很猶豫,因為他的妻子對貓過敏,但女兒一直想養一隻黑貓。不過最後克里斯托弗仍帶着女兒去貓隻收容所,認養了一隻貓,他也將過程放在Twitter跟大家分享。

貼文一出後,許多網友紛紛留言,稱自己也要用同樣的方法說服爸媽,並稱讚女孩的機智,其中微軟官方也留言表示,「非常吸睛的報告,她說服我們了」。

微軟官方也留言表示:「非常吸睛的報告,她說服我們了」

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Christopher Doyle Twitter)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Girl makes PowerPoint presentation to get cat, netizens ask parents to give in

Girl makes PowerPoint presentation to convince her parents for a pet cat