【同卵三胞胎】2億分之1機率 英婦分不清 要貼標籤辨別

英國一位媽媽意外得知自己懷上3胞胎;更讓她驚訝的是,他們是二億分之一機率的「同卵3胞胎」。今年2月,她順利誕下3胞胎,一家3口頓時成為6人。

據綜合外電報導,住在英國威爾斯北部的克洛(Katie Craw),在她懷孕12周產檢時,意外地得知自己懷了「同卵3胎胞」。同卵3胞胎是非常罕見的現象,發生機率約二億分之一。一般常見的3胞胎通常由兩顆卵子授精後,其中一顆一分為二所致。

克洛和丈夫埃利斯(Rob Ellis)收到喜訊後相當驚訝,因為他們已育有1子,如今又多了3個小寶寶。不過她也坦言,一度擔心經濟會無法負擔,畢竟同時要養育4個小孩,一定會產生一筆不小的開銷,例如可能要換6人的座車以及適合1家6口的房子等。不過克洛的祖母安慰她,不要想太多,船到橋頭自然直,才讓她安心下來。

夫婦曾一度擔心經濟會無法負擔,同時要養育4個小孩,後來學會不要想太多,船到橋頭自然直。

3胞胎今年2月出生後,分別取名為湯米(Tommy)、約書亞(Joshua)和艾迪(Eddie)。克洛表示,3個小寶寶樣子根本是一模一樣,像到連親生父母都分不出來,克洛表示:「我們在他們身上貼了姓名標籤一段時間,好辨認他們。」克洛與丈夫如今很享受與4個孩子相處的時光。

(米妮/綜合外電報導;圖片/Triangle News)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Welsh mum defies odds of 200 million to one giving birth to naturally conceived identical triplet

Mother, 26, beats 200 million to one odds to give birth to naturally- conceived IDENTICAL triplets – and had to leave their hospital tags on to tell them apart