【一駕成名】5歲男童和媽吵架後開車離家出走 帶3美元要買林寶堅尼

美國猶他州公路巡邏隊在Twitter發文表示,一名警察近日在高速公路上攔截一輛開得歪歪斜斜的車,以為駕駛人出狀況,攔下車後,訝異地發現駕駛座上是一名5歲男童。原來男童和媽媽吵架後負氣離家,表示要自己到加州買林寶堅尼跑車。不過,事後已知錯被母親禁足,並承諾永不再犯。

綜合外電報導,4日上午,警員摩根(Rick Morgan)在州際15號公路注意到一輛車開得很慢、很不穩定,在車道之間迂迴前進,他以為駕駛人身體突然出狀況,於是打開警報器,攔下這輛車,那名駕駛人俐落地把車停到路邊。摩根驚訝地發現,握着方向盤的是一名5歲男童。

警察說:「你5歲?哦!」因為男童外表看來比實際年齡年長。

接着警察詢問那個孩子是從哪裹學習開車,同時記下其他細節。警方認為,男童在被攔下之前,已經從家裏開了數英里遠。

警察在高速公路上攔截一輛開得歪歪斜斜的車,驚訝發現握着方向盤的是一名5歲男童。(視頻Youtube)

這名男童向公路警察透露,因為媽媽不買藍寶堅尼給他所以吵架離家,他正打算前往加州的親戚家,並打算用錢包裏的3美元,買一輛林寶堅尼(Lamborghini)跑車。

幸運的是,在男童這趟短途旅行中沒有人受傷,也沒有發現財產損失,目前檢察官尚未決定是否對父母提出起訴。

不過事後,不少媒體追訪此名男童,更有一名汽車商人駕着男童的「夢寐以求」的林寶堅尼,停在他家的門口,讓他一圓好夢。

男童16歲的姊姊接受訪問時表示,不知弟弟如何懂得駕駛;他幼年時,家裏只買過一部兒童車給他「自駕」。

男童雖然一「駕」成名,但父母非常生氣。他也明白自己做錯事,並承諾以後不會再犯。媽媽為了懲罰他,罰他禁足在家,不得外出外,並要幫忙做家裏雜務。

(米妮/綜合外電報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

‘You’re 5 Years Old. Wow!’ Child Is Stopped on Highway Headed for California

The 5-year-old who started driving to California to buy a Lamborghini finally got to ride in one. (But now he’s grounded)