【反對談戀愛】台灣19歲冷血女 教唆男友殺母 判囚15年半

台灣一名19歲的女子,在網上認識了20歲的男子,雙方墜入愛河後,遭到家長反對。女子生心不滿,傳簡訊給男友,竟教唆他殺害自己的媽媽。後來男友果真拿刀子,跑到市場殺死女友媽媽,法院一審依殺人罪判男的有期徒刑13年8月,褫奪公權7年;身為直系血親的女兒,則被判有期徒刑15年6月,褫奪公權8年,全案還仍可上訴。

根據判決書指出,鄭姓女子與韓姓男子是情侶關係,2人在網上認識後,2017年開始見面交往。但鄭女的媽媽不准她交男友,時常百般阻撓,平時出門都會陪在左右,以便監督。雙方見面之機會不多,只能找空檔偷偷見面,平常利用LINE及FACEBOOK頻繁聯絡,長久下來,鄭姓女子對父母管教感到厭煩。

鄭女於2019年7月11日下午用LINE傳訊息給男友「我很希望明天醒來我爸媽就死了」,又用 Facebook傳訊「老公,明天一定要讓爸媽死,不然我們就分手」。韓男在女友的教唆之下,2人在7月13日清晨6時46分許,共同謀議如何殺害鄭母,由於鄭母早上都會帶着女兒上菜市場買菜,韓男曾經為了見鄭女一面多次尾隨,早已熟悉鄭母騎車的時間及路線,2人相約菜市場見面,韓男更預先埋伏在菜市場。

同年7月13日早上8點多,韓姓男子早就埋伏在菜市場,趁女友母親買完菜正在牽車時,衝上前持凶器砍殺,造成鄭母血流如注倒地,送醫宣告不治,韓姓男子行兇後將作案凶器丟在現場,與女友返回他的住處。

冷血女兒與男友計劃要在菜市場停車場處行兇。(圖/截取視頻畫面)

警方調查發現韓姓男子涉有重嫌,橋頭地方法院依共同犯殺人罪,判處韓男有期徒刑13年8月,褫奪公權7年;鄭女則依共同對於直系血親尊親屬犯殺人罪,判有期徒刑15年6月,褫奪公權8年。

(米妮/綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

不爽戀情受阻!19歲女教唆男友弒母 判決出爐慘了

一刀刺斷動脈!19歲女密謀男友殺母 冷血情侶判決出爐

19歲逆女「教唆男友弒母」遭起訴!爸也列死亡名單 恐怖許願:一定要讓爸媽死

反對我談戀愛!高雄19歲女教唆男友殺媽媽 判決出爐