【男生有月經】英國新指引 學校教「正向月經」

若你在英國讀書,你就得要學習「男生也有月經」。

英國的布賴頓和霍夫巿(Brighton & Hove)的市議會推出新的指引,建議「在月經的學習和用語上,任何性別、文化、信仰和性傾向的人都要得到共融對待」。

這份補充指引是由該市的「鄰里,共融,社群與平等委員會」所制訂。按報告的提議,老師上課時要注意用意是否正確,「女孩、成年女性和其他有月經的人……」。指引特別注重用字,「成年人應避免使用『衛生用品』等字眼,應改為月經、月事、護墊和月經產品」。

文件提到要在校園推動「#正向月經(#periodpositive)」約章運動,包括要無羞恥和無污名地講論月經;又要在校內設立月經用品管理措施,向學生提供用品。此外,「#正向月經」約章又提倡跨學科方針,在體育課、數學課、繪圖課和編織課上教導月經。

推動這種運動,無疑是考慮到有些生理女生,以男性身份上學。市議會聲言,「為了鼓勵有效的月經和青春期教育,我們希望減少污名,讓兒童和青年在學校內外需要月經產品時,確保不感羞恥……我們相信讓所有性別都能學習和談論月經是重要的……我們的方針承認有些有月經的人是跨性別或非二元性別的這個事實。」

在男女洗手間都需要設置女性用品。

保守黨議員戴維斯(David Davies)批評,教授男生有月經是「瘋癲」。「對於那些年紀的兒童來說,認識月經的概念已是一個困難,要他們相估男生都有月經,只會使他們更困擾」。

女性主義運動者賓德爾(Julie Bindel)更關心那些真正需要支援的女生,「去跟易受影響的兒童說男生都有月經,變相邊緣化了真正開始面對月事,需要別人支援的女生。」

這份指引適用於8歲的學童,原意是希望幫助一些教師面對自認為男性的生理女學生。

參考:

https://present.brighton-hove.gov.uk/Published/C00000968/M00009226/$$Supp30547dDocPackPublic.pdf
https://www.christianheadlines.com/contributors/michael-foust/u-k-students-to-learn-that-boys-have-periods-too.html?utm_source=ChristianHeadlines%20Daily&utm_campaign=Trending%20Now%20-%20ChristianHeadlines.com&utm_medium=email&utm_content=2660952&bcid=0bb0fc5b8673b5752448714c5368acf8&recip=546887766%20