影星麥克唐納的男人法則:雙唇只為一個女人

在《雷霆傘兵》、《未來報告》、《靚太唔易做》、《神盾局特工》、《CSI犯罪現場》都會見到這個人的蹤影,他就是著名美國影星尼爾.麥克唐納(Neal McDonough),他拍過許多為人熟悉的電視劇和電影。麥克唐納在行中也以「不接愛情戲」原則而聞名,這使他多年來失去不少工作機會。

他是公開的天主教徒影星之一。據《霍士新聞頻道》媒體報導,原來2010年時他曾遭《ABC》網絡解僱,原因就是他在《Scoundrels》連續劇中拒絕與另一位女星維珍妮亞.麥臣上演性愛場面。

「我相當驚訝,這處境對我來說很恐怖。自此之後,我沒辦法找到一份工作,人人都以為我是個宗教狂熱份子。我只是忠於信仰,把神和家庭放在首位,自己的放次要一點。這是我的生存之道。那幾年對我來說不易過。」

現年52歲的麥克唐納早已「揸緊」這個宗旨。當他在2008年為《ABC》網絡拍攝《靚太唔易做》時,他已拒絕親吻其他演員。
麥克唐納訴說當時,「當製作部麥卓靈和我簽約時,我要跟他說『我肯定你知道,我不會吻任何其他人』,他就說『但這齣是《靚太唔易做》!』,我說我知道。」麥卓靈想了五秒,就答應簽約,「我惟有把戲寫得好一點」。

麥克唐納在2003年與南非模特兒瑞文.羅伯遜結婚,育有5名兒女。他說他不會親吻其他影星,「因為這雙唇只為了一個女人」。他說的是與他共偕連理16年的妻子。

麥克唐納在新劇《藍皮書計劃》的扮相。(圖片 / 《藍皮書計劃》劇照)

幾年冰封已過,現今麥克唐納又接了新劇《藍皮書計劃》,講述上世紀調查不明飛行物體的美國空軍計劃。他說劇中內容沒有與信仰互相衝突。「我們作為這個星球的人類,憑甚麼去說神不會在其他地方有祂的計劃?這樣想會使我們有點短視。若果你真的相信靈體,為何你不能相信有外星人?誰能肯定呢?」

麥克唐納以堅持「不接愛情戲」的原則為榮。「這廿年裏,5個孩子、美好的生活、有她為我的伴侶,我覺得自己是男人中最有福氣的。」他感謝妻子,又每天到教堂裏向神所賜的感恩。

延伸閲讀

Neal McDonough recalls being reportedly fired from ABC’s ‘Scoundrels’ for refusing sex scenes